ДНК со времени своего открытия воспринимается человеком как записанная на своеобразном носителе информация о тайнах существования и физических особенностях организма. Многие ученые, работающие в области генетики, пытались «расшифровать» эти «записи» и приоткрыть завесу тайны в надежде на то, что бы узнать – что же есть человек. Несмотря на то, что путем многочисленных исследований и опытов, ученым удалось установить генетическую последовательность,  расшифровать код генома человека удалось лишь на 2%.

Петр Гаряев, академик РАЕН, утверждает – он разработал теорию волновых функций генетического аппарата. Согласно этой теории – гены являются одновременно веществом и полем. Это смелое утверждение вызывает недоумение и критику со стороны последователей классической генетики и биологии. По мнению «классиков», ген нельзя рассматривать как нечто нематериальное. Казалось бы, Гаряев и его сторонники должны непременно потерпеть фиаско: вот нуклеиновая кислота, вот ее свойства, и как можно утверждать что-то другое?

Однако Гаряев упорно продолжает доказывать: для создания сложного, функционирующего живого организма, одной биологической клетки недостаточно. Обязательно необходимо наличие некой программы, по которой происходит строение «исправного» полноценного организма, однако в тех 2% генетического материала, который полностью исследован, такой программы просто нет. Более того – ее невозможно заложить и в остальные 98%. Естественно, есть гены, которые отвечают за форму и размеры отдельных частей тела, за цвет волос и глаз, но единой программы, которая отвечает за слаженную работу многих и многих миллиардов живых клеток, просто не может не быть.

Гаряев говорит: ДНК работает не только, как вещество с определенными свойствами, но и как источник электромагнитных и звуковых полей.

На настоящем этапе развития генетики как науки довольно сложно утверждать что-то конкретное по поводу волновой генетики, ее нельзя ни принять, ни опровергнуть. Ее часто сравнивают с философией и эзотерикой.

Гаряев открыто сравнивает неизученные 98% с голограммой, в которой содержатся записи обо все свойствах и характеристиках человеческого организма. Это можно сравнить с просмотром фильма или прослушиванием музыки с компакт-диска – несмотря на то, что мы можем осязать и описать при помощи физических характеристик сам носитель, мы не можем потрогать саму информацию, но она существует.

Возможно, в будущем не только подтвердятся (или же будут опровергнуты) теории Гаряева – могут последовать и более серьезные и шокирующие открытия. Пока можно только ждать и вспоминать пример квантовой физики – эта область тоже когда-то отрицалась классическими физиками, но впоследствии нашла свое подтверждение и в настоящее время находит практическое применение.

                                                    ВОЛНОВАЯ ТЕОРИЯ ВИДЕО ПОЯСНЕНИЕ