Картинки по запросу днк из растений Высокие технологии секвенирования (HTS) совершили революцию в области геномики, существенно сокращая затраты секвенирования, что делает его возможным для отдельных лабораторий, а также позволяет легко производить выделение днк из растений. Получение высокой молекулярной массы ДНК из растений высокого качества создает значительные трудности из-за большого числа копий хлоропластов и митохондрий ДНК, а также высокого уровня фенольных соединений и полисахаридов. Различные способы были использованы для выделения ДНК из растений.

Мы описываем оптимизированные способы изоляции ядерной ДНК из восьми различных видов растений, охватывающих разные виды. Эти протоколы используют изоляцию ядер, чтобы минимизировать хлоропласты и митохондриальное загрязнения ДНК. Мы также разработали протокол, чтобы определить количество хлоропластов и митохондрий ДНК копий по отношению к ядерной ДНК с использованием количественных ПЦР в реальном времени (КПЦР). Мы сравнили ДНК, выделенную из ядер к общей клеточной ДНК, выделенной с помощью метода СТАВ. Как и ожидалось, ДНК выделяли из ядер последовательно, и они дали ядерную ДНК с меньшим количеством хлоропластов и митохондриальной.

Основа технологии -выражение существенных признаков вида растения в форме бар-кодов. Взял ДНК растения провел быстрый анализ – и можно сравнивать полученный штрих-код с эталонами из базы.

Извлечение молекулярной массы высокого качества дает возможность продолжить развивать эпоху секвенирования генома. Методы, описанные здесь, обеспечивают основу для исследователей, чтобы извлечь количественно ядерную ДНК из нескольких видов растений.

Выделение ДНК из растений