Картинки по запросу днк компьютеры Израильские ученые разработали компьютер, который может выполнять 330000000000000 операций в секунду, что более чем в 100 000 раз превышает скорость самого быстрого компьютера. Секрет компьютера в том, что он работает на ДНК, и в перспективе такие днк компьютеры могут получать энергию.

Год назад исследователи из Института Вейцмана в Реховоте, Израиль, представили программируемую молекулярную вычислительную машину, состоящую из ферментов и молекул ДНК вместо микрочипов из кремния. Теперь команда продвинулась еще на один шаг вперед. В новом устройстве одна молекула ДНК обеспечивает компьютер входными данными и предоставляет все необходимое топливо.

ВСЕ БИОКОМПЬЮТЕРЫ ОСНОВЫВАЮТСЯ НА ТАК НАЗВАЕМОЙ СИСТЕМЕ ДНК ЛОГИКИ СХЕМАТИЧНО ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ТАК:

Биохимические «нанокомпьютеры» уже существуют в природе; они проявляются во всех живых существах. Но они в значительной степени неуправляемы человеком. Мы не можем, например, программировать днк растений для расчета числа пи. Идея использования ДНК для хранения и обработки информации впервые пришла в головы ученых еще в 1994 году, когда впервые была использована ДНК в пробирке, чтобы решить простую математическую задачу.

С тех пор несколько исследовательских групп предложили проекты для ДНК-компьютеров, но эти попытки основывались на энергетической молекуле. Для невооруженного глаза современный ДНК-компьютер выглядит как прозрачный раствор воды в пробирке. Там нет никакого механического устройства. Триллион био-молекулярных устройств могут вместиться в одной капле воды.

Биокомпьютер — выдумка или реальность?