Белки — большие, сложные молекулы, которые играют много критических ролей в теле. Они делают большую часть работы в клетках и требуются для структуры, функции, и регулирования тканей тела и органов. Белки составлены из сотен или тысяч меньших единиц, названных аминокислотами, которые присоединены к друг другу в длинных цепях. Есть 20 различных типов аминокислот, которые могут быть объединены, чтобы сделать белок. Последовательность аминокислот определяет уникальную 3-мерную структуру каждого белка и ее определенную функцию.Белки могут быть описаны согласно их большому спектру функций в теле, перечисленном в алфавитном порядке:Антитела антитела связываясь с определенными иностранными частицами, такими как вирусы и бактерии, помогаюь защитить тело.
иммуноглобулин (IgG) (иллюстрация)
Ферменты выполняют почти все тысячи химических реакций, которые имеют место в клетках. Они также помогают с формированием новых молекул, читая генетическую информацию, сохраненную в ДНК.

 

 

 

 

Гидроксилаза фенилаланина
(иллюстрация)Белки , такие как некоторые типы гормонов, передают сигналы скоординировать биологические процессы между различными
клетками, тканями, и органами.

 

 

 

 

 

Соматотропин (иллюстрация)
Структурный компонент Эти белки обеспечивает структуру и поддержку клеток. В более крупном масштабе они также позволяют телу перемещаться.

 

 

 

 

 

Actin (иллюстрация)
Транспорт/хранение Эти белки связывают и несут атомы и маленькие молекулы в пределах клеток и всюду по телу.