Для лечения чириков, фурункулов и других видов гнойных заболеваний необходима проверенная мазь вытягивающая гной из фурункула эффективно ускоряющая процесс заживления пораженных тканей тела. При покупке лекарственных медикаментов необходимо обязательно посоветоваться со специалистом в области дерматологии, именно он поможет вам выбрать самую эффективную мазь, которая снизит воспалительный нарыв, а также поможет снять отечность с минимальным показателем возможных побочных эффектов.

Содержание статьи:
  1. Что такое гнойные чирики и фурункулы
  2. Виды эффективных мазей
  3. Мазь Левомеколь
  4. Мазь Банеоцин
  5. Цена на мази

Важно! Когда дерматолог назначает мазь от гнойных нарывов на антибиотиковой основе, важно помнить о противопоказаниях, указанных в инструкции и о взаимодействии того или иного препарата с другими лекарствами. В любом случае, лечение гнойных чириков должно проводится незамедлительно, чтобы снизить риск хирургического вмешательства. Как говорится, потом поздно будет лечить.

Что такое гнойные чирики и фурункулы

Фурункул, гнойный чирик – это гнойное заболевание (воспаление), в котором происходят патологические изменения в соединительных тканях кожи и волосяных луковиц. Фурункул – заболевание не только внутреннее (подкожное), но и внешнее (особенно на лице) когда портит внешний вид, визуальный дефект кожи, наблюдаемый невооруженным глазом. Как правило, процесс воспаления происходит из-за стрептококка, или воспаления области фолликулов вызванное золотистым стафилококком.

Важно! Чтобы ускорить процесс восстановления пациента, первым делом нужно точно определить и выявить разновидность патогенного возбудителя инфекции. На самых первых воспалительных этапов можно отделаться путем местного лечения соответствующими препаратами – мазями. А вот какая мазь вытягивает гной из фурункула читайте подробнее в нашей статье.

Виды эффективных мазей от гнойных фурункулов

На начальных стадиях гнойного воспаления, местное лечение, оказывает на нарыв локальное действие – на сам очаг возникшей патологии. Так как активные вещества, входящие в состав разных лекарственных мазей не могут глубоко проникнуть вглубь системного кровотока, список возможных противопоказаний и побочные эффекты сводятся к нулю.

Однако для эффективного и полного восстановления поверхности кожи после гнойного фурункула, обязательно нужно особое внимание уделить фармакологическим свойствам, а также химическому составу применяемых для лечения мазей. Возможно, потребуется комбинированное терапевтическое лечение, которое при назначении может протекать в домашних условиях под наблюдением специалиста – дерматолога.

Важно! При гнойных воспалениях и нарывах на коже, используемая для лечения мазь, обязательно должна обладать регенерирующими, противомикробными, антисептическими, обезболивающими и противовоспалительными свойствами. Своими действиями средства должны оказывать целенаправленное эффективное воздействие на сам очаг патологии. Не всегда при изготовлении подобных мазей, производителям удается внедрить в тубу все выше перечисленные фармакологические свойства, по этой причине специалистами назначается в большинстве случаев комбинированное лечение.

  • Мазь Вишневского – способствует быстрому и незаметному вытягиванию гноя, снижая размеры патологических очагов.
  • Синтомициновая мазь – на основе касторового масла, имеется резкий специфический запах. Также эффективно при вытягивании гноя из очагов патологии.
  • Мазь Ихтиоловая – в химическом составе мази имеется добавка серной кислоты.
  • Мазь Серная – используется в комбинации с выше перечисленными мазями и служит для восстановления разрушенных, кожных покровов.

Мазь Левомеколь

Среди огромного разнообразия мазей для лечения фурункулов, можно также выделить мазь Левомеколь. Мазь от фурункулов вытягивающая из его полости гной, способствует быстрому заживлению гнойных ран, поэтому часто назначается дерматологами – как эффективный антибиотик местного использования.

По отзывам многих опробовавших эту мазь, она не вызывает никаких побочных эффектов, при этом многие отмечают скорейшее выздоровление. В состав активных компонентов входят: метилурацил и левомицетин, которые в паре способствуют укреплению иммунной системы, быстро затягивают гнойные раны, снимают отечность и воспаление, боль.

Как показывает практика, спустя 7-14 дней после использования данной мази полностью исчезают не только гнойные раны, но и вся инфекция в целом – которая изначально и спровоцировало возникновение гнойной раны. Используется мазь местно, строго сутра и вечером на чистую, сухую кожу. Из плюсов можно отметить низкую стоимость и высокую эффективность лечения.

Мазь Банеоцин

Банеоцин назначается специалистами при появлении первых очагов фурункула. Среди противомикробных мазей, данное средство считается самым эффективным в лечении, да и к тому же в перечне противопоказаний ничего практически нет. Лечебный эффект от мази проявляется спустя два, три дня. Наносится она на пораженные участки кожи легко. Помазал фурункул чистыми руками и все.

В состав Банеоцина входят несколько антибиотика широкого действия, которые изнутри полностью смогут истребить всю заразную инфекцию. Стоит отметить, что по сравнению с выше описанным препаратом, Банеоцин стоит гораздо дороже. Курс лечения составляет от 7 до 10 дней и обязательно в паре с пероральными антибиотиками.

Цена на мази

Мази на основе спирта для лечения гнойных фурункулов местного применения допускаются в использование детям и беременным женщинам, но предварительно до момента использования заручитесь гарантией детского и взрослого дерматолога, потому что чаще всего выше перечисленные мази реализуются в аптеках без назначения врача. В зависимости от региона и места проживания цены могут быть различными, но не на много.

  • Мазь Вишневского – от 80 рублей за тубу.
  • Мазь Левомеколь – от 190 рублей за тубу.
  • Мазь Банеоцин – от 350 рублей за тубу.
  • Мазь тетрациклиновая – от 80 рублей за тубу.
  • Мазт ихтиоловая – от 50 рублей за тубу.