Ищите хороший препарат от простуды – такой, который бы вылечил вас? Читайте о нем ниже в нашей статье. Каждого из нас, простуда может настигнуть в любой момент, особенно тогда, когда вам не хочется болеть. Именно тогда, когда вам нужно сосредоточить внимание на делах и своих силах, неожиданно начинает болеть горло, течь и сопеть нос. Потом следует сильный кашель, частое чихание, которое сопровождает высокой температурой и сильной слабостью. В такой ситуации необходимо быстро принимать меры и найти такое медицинское средство, которое в кратчайшие сроки вас быстро поставит на ноги.

Важно! Залог быстрого избавления от простуды – это применение всех нужных мер при начальном тревожном звонке. Если вы простыли из-за очевидной причины – это переохлаждение, промерзание тела или снижение иммунитета, то необходимо немедля воспользоваться эффективным препаратом от гриппа и простуды.

Арбидол – одно из эффективных средств от простуды

Арбидол – это уникальный и эффективный препарат, относящийся к иммуномодулирующим и противовирусным группам лекарств. Чаще всего выпускается Арбидол в капсулах и таблетках, немного желтоватого цвета. Если вы приобрели лекарство в виде капсул, то в середине нее имеется порошок и гранулы, цвет данного препарата внутри может быть от ярко белого до зеленоватого оттенка.

В капсулах Арбидол, производителем выпускается с активным, действующим веществом по 50 и 100 мг, а вот в таблетках по 100 и 200 мг. Выпускается он как для взрослых, так и детей. Что касается детского препарата Арбидол, то его как правило, специалисты назначают с трехлетнего возраста, но и более раннем возрасте, детям с запущенной простудой, его тоже можно назначать в виде таблеток и капсул. До недавнего времени лекарство Арбидол назначали детям с двухлетнего возраста. Лучший препарат от простуды для детей также считается Арбидол – только детский, он есть в виде таблеток и сиропа.

Важно! Лекарство выступает в роли хорошего препятствия вирусу с мембранами клеток человека, а также быстро способствует выработки интерферона, активирует иммунную защиту всего человеческого организма, усиливает клеточную и гуморальную активность макрофагов.

После принятия лекарства у пациента наблюдается следующее:

  • Иммуностимулирующий и противовирусный эффект.
  • Снижение клинических проявлений простуды и токсичного действия.
  • Снижение вероятности осложнений после заболевания простудой – пневмонии и бронхита.
  • Увеличение времени ремиссии при хроническом заболевании простудой и частых обострений, инфекций природного происхождения.

Как показали многочисленные, проведенные медицинские исследования применение Арбидола при простуде, ОРВИ и гриппе – эффективнее всего. Его также назначают при профилактике. Профилактическое применение данного лекарственного препарата сильно снижает риск инфицирования человека, а в случае поражения простудой, Арбидол способствует быстрого, легкому выздоровлению. При раннем развитии простудного заболевания применение Арбидола с целью лечения вирусной инфекции эффективно уже с первых часов.

Показания к использованию

Согласно инструкции на упаковке от производителя, Арбидол помогает при таких заболеваниях и профилактики как:

  • Легкой и сложной простуды.
  • Гриппа A и B.
  • ОРВИ.
  • Респираторном синдроме и тяжелом ТОРС.
  • Пневмонии и бронхите.
  • Вирусных инфекциях сопровождающиеся осложнениями.
  • Воспалении легких, а также при герпетической инфекции проявляющаяся в хронической форме (но только с комплексным приемом других препаратов).
  • Хроническом бронхите.
  • Назначается специалистом для профилактики и предупреждения инфекционного развития осложнений после операций.
  • В комплексе, назначается с другими лекарственными препаратами при ротавирусной природной инфекции и кишечных инфекциях.
Инструкция по применению Арбидола

Для своевременной профилактики и снижения простудного заболевания, а также при контакте заразившимся ОРВИ человеком, детям старше 12 лет и взрослым, данное лекарственное средство назначают в сутки не менее чем по 200 мг в дозе.

Детям в возрасте от 6 до 12 лет в стуки специалисты назначают не более 100 мг в дозе, а вот в возрасте от 3 до 6 лет в два раза меньше, т.е. по 50 мг доза в сутки. Стоит отметить, что Арбидол принимается не чаще чем 1 раз в день, в процессе профилактики и заболевания. Курс лечения составляет от 1 до 2-х недель.

В период эпидемии простуды, ОРВИ и других подобных заболеваниях, а также для предотвращения развития хронических заболеваний и их обострения, назначается препарат детям старше 12 лет и взрослым в разовой дозе не более 200 мг. Когда за окном «летает» эпидемия, то врачи назначают прием препарата два раза в сутки, в таком же назначении, что описано выше.

При контакте с больным человеком и профилактики ТОРС детям в возрасте от 12 лет и взрослым, назначают один прием препарата в сутки по 200 мг., в течение двух недель, детям в возрасте от 6 до 12 лет до еды по 100 мг. один раз в сутки в течение также двух недель.

Для профилактики, проведения операции и инфекционных осложнений Арбидол назначают за пару дней до хирургических вмешательств и на второй день в течение недели в таких же дозах, как указано выше в инструкции. Прежде чем самостоятельно лечиться Арбидолом или использовать его для профилактики, мы советуем вам проконсультироваться со специалистом.

Среди побочных действий выделяют следующее:
  • Аллергические реакции в виде покраснения кожи.
Кому противопоказан препарат:
  • Возрастное ограничение составляет до 3-х лет.
  • Индивидуальная непереносимость лекарственного препарата.
  • Повышенная чувствительность организма к определенным компонентам лекарства.
Использование препарата при беременности:

Каких-либо отрицательных данных при применении лекарственного препарата Арбидола при беременности, а также в процессе грудного вскармливания специалисты не выявили, но все равно, примем Арбидола в положении и при кормлении ребенка грудью, все же стоит избежать, так как особой доказательной базы нет. Лучше всего воздержаться от приема и посоветоваться со специалистом, у которого вы наблюдаетесь.

Похожие недорогие аналоги препарата:

Лучшие противовирусные препараты от гриппа и простуды кроме Арбидола, можно назвать следующие:

  • Арпетол;
  • Арпефлю;
  • Арпетолид;
  • Арпетол;
  • ОРВИтол.
Цена на препарат Арбидол

В зависимости от формы выпуска и количества препарата в упаковке, региона и аптеки, препарат может стоить по-разному, но в среднем как заявляет производитель, цена на Арбидол следующая:

  • Арбидол в капсулах по 100 мг. В такой упаковке находится 10 штук. Цена за упаковку составляет от 212 рублей.
  • Арбидол в капсулах по 100 мг. В упаковке находится 40 штук. Цена за упаковку составляет от 789 рублей.
  • Арбидол в таблетках в зависимости от количества штук колеблется по цене от 158 – 270 рублей.

Это и были лучшие препараты от простуды и гриппа, которыми сегодня можете воспользоваться и вы.