Днк hpv 16 типа Днк hpv 16 типа

В процессе исследований на тему борьбы с ВПЧ за два года было обследовано 636 студенток вузов. С шейки матки каждой женщины были взяты образцы для исследования на наличие ВПЧ-16, -18, -31, -45. Исследования днк hpv 16 типа производились на основе типоспецифического анализа и ?-глобина ПЦР в реальном времени.

ВПЧ нагрузки были выше среди женщин младше 25 лет и среди тех, кто имел несколько половых партнеров, несколько инфекций ВПЧ и курильщиков. Интеграция ВПЧ-16 была обнаружена только в одном образце. Инфекционный клиренс происходил быстрее среди женщин на более низких тертилях ВПЧ-16 (HR = 2,8, 95% ДИ: 1.0-8.1), HPV-18 (HR = 3,5, 95% ДИ: 1.1-11.2) или в сочетании (HR = 2,4, 95% ДИ: 1.8-6.2) для нагрузки ДНК.

Соотношения между ВПЧ-16 и ВПЧ-18 нагрузками ДНК и инфекции дают четкую картину доза-реакции после поправки на возраст и количество сексуальных партнеров. В результате выяснилось, что связь между нагрузкой ВПЧ и активностью не является равномерной для всех половых генотипов испытуемых.

Сексуально активные женщины подвержены риску инфекции половых органов вирусом папилломы человека (ВПЧ). Большинство половых инфекций ВПЧ исчезнут в течение двух лет, и только у меньшинства женщин будет развиваться хроническая форма инфекции ВПЧ, что может в конечном итоге привести к цервикальной интраэпителиальной неоплазии (ЦИН). Высококачественные CIN (классы 2 и 3) являются предшественниками инвазивного рака шейки матки. Хотя измерение активности имеет прогностическое значение в понимании естественной истории ВПЧ-инфекции и CIN, есть необходимость изучения дополнительных конечных вирусологических точек, чтобы помочь в прогнозировании риска.