Генная инженерия человека  Генная инженерия человека

Основная дискуссия вокруг генетики человека в настоящее время концентрируется на этике генетического тестирования, и возможностях для генетической дискриминации и селективной евгеники. Но в то время как специалисты по этике и СМИ постоянно обсуждают эти вопросы, небольшая группа ученых и публицистов работают над еще более пугающей перспективой: это умышленная генная инженерия человека.

В настоящее время генная инженерия применяется только к нефинансовым половым клеткам (это направление известно как «генная терапия») такая технология эффективна для лечения заболеваний у одного пациента, а не у всех его потомков. Генная терапия по-прежнему является очень неудачной по результатам, и нам часто говорят, что перспектива репродуктивной генной инженерии сомнительна.

В своей последней книге, Re-Making Eden (1998), Принстонский биолог, Ли Сильвер говорит о том, что в ближайшем будущем генная инженерия будет способна улучшить здоровье, внешность, личность, когнитивные способности, сенсорный потенциал и продолжительность жизни наших детей.

Большинство ученых говорят, что то, что мешает им приступать к генной инженерии изменения днк человека – это риск того, что процесс будет сам генерировать новые мутации, которые будут переданы будущим поколениям. Официальные научные и этические органы, как правило, полагаются на это в качестве основы для запрещения попыток инженерии генома.

Один из недостатков в аргументе тех, кто поддерживает возможность генной инженерии для медицинских целей – это то, что пока существует очень мало хороших примеров, когда это единственное решение медицинской проблемы генетического заболевания. Основным преимуществом такого решения считается устранение генов болезни из семьи. Тем не менее, почти во всех случаях, существующие технологии пренатального и предимплантационного генетического тестирования эмбрионов позволяет избежать фактического заболевания.

Живая Тема . Творцы Человечества ( ДНК , Генная Инженерия )