Генная инженерия человека является одним из самых спорных аспектов науки, которая сама по себе весьма спорная и по большому счету находится пока еще в зачаточном состоянии. Было несколько отдельных случаев, когда болезнь успешно лечили с помощью генной терапии, но есть также другие случаи, когда пациенты впоследствии такого лечения заболевали лейкемией.

На данном этапе невозможно сказать точно, будут ли подобные эксперименты сопряжены с подобными опасностями и рисками. До сих пор успехи генной инженерии касаются только лечения состояний, связанных с иммунной системой человека. Это очевидное применение технологии. Заменив ген, который дает пациенту склонность к болезни, излечение происходит в любом случае.

Это больше, чем просто теория, а число случаев, когда это было успешно воплощено в жизнь, на сегодняшний день измеряется десятками. Главная задача заключается в преодолении потенциально катастрофических побочные эффектов, которые могут возникнуть, если лечение не сработает.

Один из самых спорных моментов в применении этой технологии заключается в возможности бесплодных матерей зачать ребенка. Это делается с помощью яйцеклетки от другой матери, оставив ребенка с генетической программой, унаследованной от трех человек. Это будет передаваться и будущим поколениям, что может привести к очень серьезным возможным осложнениям. Еще слишком рано судить о потенциальных последствиях использования этого типа генетических технологий, но если есть какие-либо отрицательные побочные эффекты они, вероятно, будут далеко идущими и крайне разрушительными.

ВОЛНОВАЯ ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ