Картинки по запросу генная инженерия растений        генная инженерия растений

Новые черты культурах различных растений, полученные методами генной инженерии имеют, позволяют значительно увеличить урожай сельскохозяйственных культур, добиться улучшения методов ведения сельского хозяйства или добавить питательные качества продуктам.

Например, трансгенные культурные растения, способные разлагать гербициды, позволяют фермерам уничтожать сорняки, не затрагивая урожай. Использование устойчивых к гербицидам культур может также позволить фермерам отойти от довсходового применения гербицидов и уменьшить обработку почвы, тем самым уменьшая эрозию почвы и потерю воды.
Трансгенные растения могут легко противостоять инсектицидным токсины и атакам насекомых. Они также являются экономически эффективными, так как происходит существенное сокращение использования синтетических инсектицидов. Генная инженерия была также использована для увеличения питательной ценности пищи: например, «золотой рис» производит бета-каротин, который не содержиться в жругих видах риса.

Новые признаки, которые наблюдаются в таких трансгенных растениях, получены из других различных организмов. Ученые используют ген бактерии сальмонеллы, чтобы сорта сои, кукурузы, рапса и хлопка не были подвержены вредному воздействию пестицидов.
Ген, кодирующий инсектицидный токсин в трансгенном хлопке, картофеле и в кукурузе, получают из бактерий BacillusThuringiensis (BT). Один из генов, который позволяет получить золотой рис, происходит от бактерии Erwiniauredovora.